O brócolis é um vegetal famoso por oferecer diversos benefícios a quem o consome e por ser um poderoso aliado quando o assunto é dieta. Isso porque este é um alimento que possui pouquíssimas calorias e tem o poder de matar a fome. Além disso, o brócolis possui muitos nutrientes, tais como vitamina C, vitamina K, fibras, folatos, potássio, selênio, vitamina A, manganês, triptofano, vitamina B e fósforo.
Apesar de oferecer tantas vantagens, boa parte do brócolis é geralmente descartada e desperdiçada, uma vez que a maioria das pessoas não consome seus talos. Para que isso não aconteça, hoje ensinaremos uma receita deliciosa que aproveita justamente os talos do brócolis. Confira:
Receita de requeijão de talos de brócolis
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de talos de brócolis picados;
- 2 xícaras (café) de vinagre;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (café) de sal.
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite, refogue os talos de brócolis e reserve. Junte o vinagre ao leite fervido e deixe coalhar. Coe o leite e leve ao liquidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente os talos refogados e misture. Sirva com torradas.