O lema do Pensamento Verde é: Reciclar, Reutilizar e Economizar — mesmo que seja na cozinha! E agora teremos novidades para os mestres cucas: a partir de hoje, o portal vai disponibilizar deliciosas receitas feitas com sobras de alimentos.
A casca da banana vai para o lixo? Não mais! Confira abaixo a receita do Bife de Casca De Banana:
Bife de casca de banana
Ingredientes
- 6 cascas de bananas maduras;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Lave as cascas de banana em água corrente e corte as pontas;
- Retire as cascas na forma de bifes;
- Tempere conforme o seu gosto;
- Bata os ovos como se fosse omelete;
- Passe as cascas de banana na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;
- Frite as cascas em óleo bem quente;
- Deixe dourar dos dois lados e sirva.
Vale lembrar que consumir a casca da banana pode trazer muito benefícios, especialmente no que diz respeito à melhoria do humor. Isso porque ela possui uma grande quantidade de serotonina, além de substâncias antioxidantes que são conhecidas por diminuir o estresse oxidativo.
E aí, vamos testar? Depois conta para gente o que achou!