Sabia que é possível fazer leite próprio para consumo a partir de arroz caseiro? No post de hoje vamos apresentar como fazê-lo e como esta solução é fundamental em vários aspectos, principalmente para quem tem intolerância à lactose. Ele também é um tipo de leite que contém diversos outros benefícios à saúde, como um baixíssimo teor de gordura. Vamos aos ingredientes e modo de preparo:
• 1 xícara de arroz;
• 8 copos de água;
• 1 colher de chá de sal;
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
• 4 colheres de sopa de mel;
• Complexos vitamínicos (opcional).
Agora é a hora de preparar o leite feito de arroz caseiro:
Ponha a panela com água no fogo até alcançar o processo de ebulição (água fervendo). É neste momento que você colocará o arroz na panela, já com o fogo muito baixo. Deixe cozinhando durante uma hora e meia, sempre com a panela fechada com tampa. Depois desse tempo, adicione sal a gosto e mexa bem a mistura já a com a panela fora do fogo. Na sequência, após mexer bem a mistura, deixe esfriar por alguns minutos e bata tudo no liquidificador. É importante não ficar nenhum resíduo sólido, então deixe a mistura no liquidificador o tempo que for necessário.
Já quase no final, adicione as quatro colheres de mel e as duas de óleo de girassol. Se quiser, você também pode colocar neste momento os complexos vitamínicos. Por último, coe muito bem a mistura. Se ficar muito grossa, é só colocar um pouco de água até ficar como deseja.
Benefícios do leite feito de arroz caseiro
Como já citamos no começo do post, ao fazer leite de arroz caseiro, você estará produzindo uma solução muito saudável, saborosa e que pode fazer a diferença no dia a dia de homens, mulheres e crianças que têm intolerância à lactose. O leite feito de arroz caseiro é muito nutritivo e contém baixo teor de gordura, ou seja, é uma opção que, além de ser saudável e fazer bem ao corpo, também possui os nutrientes necessários para um dia inteiro fora de casa.
O leite feito de arroz caseiro contém uma quantidade maior de carboidratos do que o tradicional leite de vaca. Os complexos vitamínicos opcionais, inclusive, têm como função principal suprir a ausência cálcio e vitamina a e D (ponto fraco do leite feito de arroz caseiro). Mas, por outro lado, um copo de leite feito de arroz caseiro possui apenas três gramas de gordura, enquanto que o leite de vaca possui 11 gramas de gordura por copo.