Fonte: godairyfree.org O leite de aveia auxilia no controle da flora intestinal e reduz o colesterol.

É cada vez mais comum encontrarmos pessoas com intolerância à lactose, que acabam tornando-se adeptas do leite proveniente de fonte vegetal. Esse tipo de alimento, quando comprado em supermercados comuns ou lojas especializadas, tende a ser caro e de difícil acesso.

Para driblar o problema e garantir a sua qualidade de vida, aprenda a fazer leite de aveia em casa. Além de saudável, o alimento promete auxiliar no controle da flora intestinal, reduzir o colesterol e as triglicérides do sangue e, ainda, emagrecer – uma vez que ele contém carboidratos complexos, que são absorvidos de forma lenta pelo corpo.

Para fazer o leite de aveia não é preciso usar máquinas específicas e nem itens especiais. Basta um liquidificador e um pano fino, para coar. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
• 3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha)
• Açúcar a gosto

Modo de preparo

• Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1 hora.
• Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
• Coe e leve a geladeira por 1 hora até que ele fique em uma temperatura agradável.
• Está pronto! O leite dura até 3 dias na geladeira.

Você sabia?

O resíduo da aveia coada pode ser utilizado para hidratar a pele do rosto. Além disso, é uma ótima pedida para incrementar receitas, doces e salgadas. Especialistas em gastronomia afirmam, inclusive, que utilizar leite de aveia no lugar de leite de vaca ou de soja dá mais maciez para bolos, tortas e panquecas.