Nada mais gostoso do que se deliciar com um prato feito com frutas ou alimentos naturais. Até por isso, milhões de cozinheiros aproveitam todos os tipos de fruta para criar novas receitas dia após dia. Mas o que nem todo mundo sabe ou aproveita, é o fato de que as cascas destes alimentos também são muitos saborosas e apresentam poderosos benefícios à saúde e, por isso, podem e devem ser incluídas em novas receitas – ao invés de serem descartadas.
Das cascas de um único alimento pode se tirar milhares de pratos diferentes. Sendo assim, você deve realmente pensar se o descarte é, de fato, necessário. Através do reaproveitamento destes alimentos é possível descobrir inúmeros sabores que jamais seriam possíveis se a casca tivesse ido para o lixo.
Pensando nisso, o Pensamento Verde preparou três fáceis e práticas receitas de sucos de reaproveitamento de alimentos. Acompanhe a lista:
Suco de casca de Abacaxi
Ingredientes da receita
• 1 litro de água
• Cascas de abacaxi (equivalente a uma unidade da fruta)
• OPCIONAL – 2 a 3 colheres de açúcar
Modo de preparo:
1- Comece a receita lavando bem o abacaxi, antes mesmo de cortá-lo, para eliminar todas as sujeiras e bactérias que possam estar presentes na casca;
2- Em seguida, corte as cascas e deixe-as repousar uma noite em água fria para provocar a infusão;
3- No outro dia, coe o líquido e adoce conforme o gosto. A receita está pronta para ser bebida bem fresquinha.
Suco de casca de maçã
Ingredientes da receita
• 1 litro de água
• Cascas de maçã (equivalente a seis unidades da fruta)
• OPCIONAL – três a quatro colheres de açúcar
Modo de preparo:
1- Comece a receita lavando bem todas as maçãs, e então descasque-as por inteiro;
2- Em seguida, coloque as cascas em uma panela com água e ferva a solução;
3- Quando a ebulição começar, tire a panela do fogo e então bata a receita no liquidificador;
4- Adicione água gelada e algumas colheres de açúcar para finalizar o suco.
Suco de cenoura com salsa
Ingredientes da receita
• 1 litro de água
• 12 ramos de salsa
• 3 cenouras (com cascas) picadas
• OPCIONAL – 4 colheres de açúcar ou duas colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
1- Comece a receita limpando os vegetais, e em seguida centrifugue todos os ingredientes;
2- Coe o líquido, adoce com algumas colheres e a receita estará pronta.