A receita desta semana é um pouco mais requintada, uma vez que o risoto é um prato muito prático e delicioso que sempre está em alta na gastronomia. A boa notícia é que, além de delicioso, o risoto de cascas de abóbora segue o lema do Pensamento Verde de evitar desperdícios e ainda traz muitos benefícios para quem o consome.

Como sabemos, as cascas dos alimentos geralmente possuem um número de nutrientes elevado, e com a abóbora não é diferente: sua casca é rica em fibras e em carotenoides, nutrientes que auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e até do câncer.

Receita de risoto de cascas de abóbora

Ingredientes

  • Casca de 2 kg de abóbora ralada;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cheiro verde picado;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite;
  • Sal e molho shoyu a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola picada. Misture a casca de abóbora ralada e deixe cozinhar por 15 minutos, até que a casca fique mole. Tempere com sal, shoyu, azeite, pimentão, creme de leite, requeijão e cheiro verde. Mexa bem até que a mistura fique homogênea, com consistência de creme. Aos poucos vá misturando o arroz e está pronto o risoto! Fácil, né?