A cada dia que passa, mais pessoas começam a seguir a dieta Low Carb, pobre em carboidratos. Quem adota esse estilo de vida evita comer alimentos ricos em carboidratos, como farinha branca, doces, leites e até mesmo alguns legumes, como aipim e batata.

Parece até impossível ficar sem comer arroz, feijão, bolo e verduras, não é mesmo? Sem contar, que fica o questionamento, “como seguir a dieta sem cair na temida tentação? ”. Mas calma, é possível aproveitá-la de uma forma boa, gostosa e rica em variedades.

Preparamos uma lista deliciosa com opções de receitas Low Carb para você seguir no café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. São receitas fáceis, práticas e saborosas. Confira!

Café da manhã:

Pão Fit Low Carb

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 ovo

  • 2 colheres de requeijão

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes em um refratário de vidro retangular e leve ao micro-ondas por 3 minutos;

  • Depois retire do micro-ondas, coloque o recheio Low Carb e deixe no grill para dourar e ficar crocante.

Pão Fit sem glúten, lactose e trigo

Ingredientes:

  • 6 ovos

  • 2 xícaras de farinha de linhaça

  • 1/2 xícara de farinha de feijão branco

  • 6 colheres (sopa) de leite de coco

  • 3 colheres (chá) de fermento químico (específico para bolo)

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente as farinhas e o leite de coco até ficar bem misturado;

  • Quando misturar tudo, acrescente o fermento químico e coloque em uma forma de silicone (ou unte uma forma de metal antes de colocar a massa);

  • Leve ao forno a 180º C, por 30 minutos e pronto.

Crepioca Low Carb

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 1 colher de goma de tapioca

  • 1 colher de parmesão ou mussarela ralada

  • 1 colher de cream cheese

  • 1 fatia de queijo prato ou qualquer queijo de sua preferência

Modo de preparo:

  • Coloque em um prato fundo, o ovo, a tapioca e o parmesão ralado, e misture até ficar uma massa homogênea;

  • Em seguida, adicione temperos a gosto e coloque numa frigideira untada com azeite extra virgem;

  • Espere dourar uma parte, vire, recheie com cream cheese e queijo prato, feche a crepioca e espere o queijo derreter.

Almoço:

Panqueca Low Carb

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de coco

  • 1 ovo

  • Adoçante a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • Canela em pó

Modo de preparo:

  • Misture a farinha, o ovo e o adoçante com um garfo;

  • Em uma frigideira antiaderente bem aquecida, coloque lentamente a panqueca e vire após um minuto;

  • Derrame a manteiga derretida por cima e coloque canela em pó à gosto.

Creme de chuchu Low Carb

Ingredientes:

  • 1 chuchu médio, picado em pedaços médios

  • 1 cebola pequena picada

  • Alho

  • 1 litro de água

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 1 xícara de palmito picado

  • Sal

  • Queijo ralado

  • Salsinha

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela, a água, o chuchu, a cebola e o alho, e deixe cozinhar por 20 minutos;

  • Bata os ingredientes no liquidificador até virar um caldo;

  • Aqueça a panela e misture o chuchu batido com o creme de leite, sal, pimenta, salsinha, palmito e o queijo ralado;

  • Deixe ferver e pronto!

Moqueca de ovo

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite ou manteiga ghee

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 pimentão picado

  • 1 tomate picado

  • 1 xícara de molho de tomate caseiro (o industrial não serve, pois tem açúcar)

  • 4 ovos

  • 1 pitada de coentro

  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande, refogue o alho e as cebolas, depois adicione o pimentão e o tomate, e deixe ferver;

  • Coloque o molho de tomate e deixe encorpar;

  • Faça “buracos” no molho com a colher, e vá adicionando os ovos rapidamente (cada um em um buraco);

  • Tampe a frigideira, e abaixe o fogo;

  • Tempere a seu gosto, confira se os ovos estão no ponto e pronto.

Torta de frango Low Carb

Ingredientes:

  • 6 ovos

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de requeijão

  • 100 g mussarela ralada

  • 500 g de peito de frango desfiado

  • Cebola

  • Tomate

  • 1 1/2 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

  • Bata os ovos, a mussarela, o creme de leite e o requeijão no liquidificador por 5 minutos, coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.

Modo de preparo do recheio:

  • Refogue o peito de frango e faça um molho de sua preferência;

  • Unte uma forma com azeite ou manteiga, coloque uma camada de massa, depois o recheio e por último o restante da massa;

  • Asse em forno alto, por 30 minutos.

Lanche da tarde:

Bolo de banana Low Carb

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Ovos

  • 2 xícaras de farinha de coco

  • 2 colheres (chá) de fermento

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata a banana, os ovos e a manteiga até virar uma massa homogênea;

  • Depois coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha, o adoçante, a canela e o fermento;

  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco, leve ao forno de 180° C, por 35 minutos e pronto!

Bolo de chocolate Low Carb

Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 1 xícara de cacau em pó

  • garrafa de 200 ml de leite de coco

  • 100 g de farinha de coco ou amêndoas

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes, um a um na sequência, menos o fermento que será colocado por último;

  • Depois, despeje a massa em uma forma com furo central untada com manteiga e farinha de coco e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Jantar:

Torta de atum Low Carb

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 150 g de mussarela ralada

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 latas de atum sólido

  • Tomate cereja a gosto

  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Bata os ovos com um batedor de arame e adicione a mussarela ralada, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture bem e reserve;

  • Em outro recipiente, coloque o atum, os tomates cereja, sal e orégano, e misture;

  • Unte uma forma com um pouco de azeite, coloque metade da massa, adicione o atum e cubra com o resto da massa, e coloque no forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.

  • Pronto, sirva quente!

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 latas de molho de tomate pronto

  • 200 g de presunto

  • 200 g de mussarela

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta;

  • Quando o molho ferver, coloque as fatias de berinjela aos poucos para que cozinhe levemente;

  • Repita o procedimento e finalize com queijo e molho, levando ao forno preaquecido a 200º C por 25 minutos.