A cada dia que passa, mais pessoas começam a seguir a dieta Low Carb, pobre em carboidratos. Quem adota esse estilo de vida evita comer alimentos ricos em carboidratos, como farinha branca, doces, leites e até mesmo alguns legumes, como aipim e batata.
Parece até impossível ficar sem comer arroz, feijão, bolo e verduras, não é mesmo? Sem contar, que fica o questionamento, “como seguir a dieta sem cair na temida tentação? ”. Mas calma, é possível aproveitá-la de uma forma boa, gostosa e rica em variedades.
Preparamos uma lista deliciosa com opções de receitas Low Carb para você seguir no café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. São receitas fáceis, práticas e saborosas. Confira!
Café da manhã:
Pão Fit Low Carb
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 ovo
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2 colheres de requeijão
Modo de preparo:
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Bata todos os ingredientes em um refratário de vidro retangular e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
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Depois retire do micro-ondas, coloque o recheio Low Carb e deixe no grill para dourar e ficar crocante.
Pão Fit sem glúten, lactose e trigo
Ingredientes:
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6 ovos
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2 xícaras de farinha de linhaça
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1/2 xícara de farinha de feijão branco
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6 colheres (sopa) de leite de coco
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3 colheres (chá) de fermento químico (específico para bolo)
Modo de preparo:
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Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente as farinhas e o leite de coco até ficar bem misturado;
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Quando misturar tudo, acrescente o fermento químico e coloque em uma forma de silicone (ou unte uma forma de metal antes de colocar a massa);
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Leve ao forno a 180º C, por 30 minutos e pronto.
Crepioca Low Carb
Ingredientes:
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1 ovo
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1 colher de goma de tapioca
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1 colher de parmesão ou mussarela ralada
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1 colher de cream cheese
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1 fatia de queijo prato ou qualquer queijo de sua preferência
Modo de preparo:
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Coloque em um prato fundo, o ovo, a tapioca e o parmesão ralado, e misture até ficar uma massa homogênea;
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Em seguida, adicione temperos a gosto e coloque numa frigideira untada com azeite extra virgem;
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Espere dourar uma parte, vire, recheie com cream cheese e queijo prato, feche a crepioca e espere o queijo derreter.
Almoço:
Panqueca Low Carb
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de farinha de coco
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1 ovo
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Adoçante a gosto
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1 colher (sopa) de manteiga derretida
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Canela em pó
Modo de preparo:
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Misture a farinha, o ovo e o adoçante com um garfo;
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Em uma frigideira antiaderente bem aquecida, coloque lentamente a panqueca e vire após um minuto;
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Derrame a manteiga derretida por cima e coloque canela em pó à gosto.
Creme de chuchu Low Carb
Ingredientes:
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1 chuchu médio, picado em pedaços médios
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1 cebola pequena picada
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Alho
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1 litro de água
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200 ml de creme de leite fresco
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1 xícara de palmito picado
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Sal
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Queijo ralado
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Salsinha
Modo de preparo:
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Coloque em uma panela, a água, o chuchu, a cebola e o alho, e deixe cozinhar por 20 minutos;
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Bata os ingredientes no liquidificador até virar um caldo;
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Aqueça a panela e misture o chuchu batido com o creme de leite, sal, pimenta, salsinha, palmito e o queijo ralado;
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Deixe ferver e pronto!
Moqueca de ovo
Ingredientes:
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1 colher de azeite ou manteiga ghee
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1/2 pimentão picado
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1 tomate picado
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1 xícara de molho de tomate caseiro (o industrial não serve, pois tem açúcar)
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4 ovos
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1 pitada de coentro
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Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
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Em uma frigideira grande, refogue o alho e as cebolas, depois adicione o pimentão e o tomate, e deixe ferver;
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Coloque o molho de tomate e deixe encorpar;
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Faça “buracos” no molho com a colher, e vá adicionando os ovos rapidamente (cada um em um buraco);
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Tampe a frigideira, e abaixe o fogo;
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Tempere a seu gosto, confira se os ovos estão no ponto e pronto.
Torta de frango Low Carb
Ingredientes:
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6 ovos
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1 caixa de creme de leite
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1 colher (sopa) de requeijão
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100 g mussarela ralada
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500 g de peito de frango desfiado
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Cebola
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Tomate
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1 1/2 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
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Bata os ovos, a mussarela, o creme de leite e o requeijão no liquidificador por 5 minutos, coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
Modo de preparo do recheio:
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Refogue o peito de frango e faça um molho de sua preferência;
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Unte uma forma com azeite ou manteiga, coloque uma camada de massa, depois o recheio e por último o restante da massa;
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Asse em forno alto, por 30 minutos.
Lanche da tarde:
Bolo de banana Low Carb
Ingredientes:
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4 bananas maduras
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2 colheres (sopa) de manteiga
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Ovos
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2 xícaras de farinha de coco
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2 colheres (chá) de fermento
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2 colheres (sopa) de adoçante culinário
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Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
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No liquidificador, bata a banana, os ovos e a manteiga até virar uma massa homogênea;
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Depois coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha, o adoçante, a canela e o fermento;
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Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco, leve ao forno de 180° C, por 35 minutos e pronto!
Bolo de chocolate Low Carb
Ingredientes:
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4 ovos
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2 colheres (sopa) de manteiga
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5 colheres (sopa) de adoçante culinário
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1 xícara de cacau em pó
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garrafa de 200 ml de leite de coco
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100 g de farinha de coco ou amêndoas
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
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Bata todos os ingredientes, um a um na sequência, menos o fermento que será colocado por último;
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Depois, despeje a massa em uma forma com furo central untada com manteiga e farinha de coco e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Jantar:
Torta de atum Low Carb
Ingredientes:
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3 ovos
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150 g de mussarela ralada
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1 colher (chá) de fermento em pó
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1 caixa de creme de leite
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2 latas de atum sólido
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Tomate cereja a gosto
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1 dente de alho picado
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Sal a gosto
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Orégano a gosto
Modo de preparo:
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Bata os ovos com um batedor de arame e adicione a mussarela ralada, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture bem e reserve;
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Em outro recipiente, coloque o atum, os tomates cereja, sal e orégano, e misture;
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Unte uma forma com um pouco de azeite, coloque metade da massa, adicione o atum e cubra com o resto da massa, e coloque no forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.
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Pronto, sirva quente!
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
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2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
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1 cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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2 latas de molho de tomate pronto
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200 g de presunto
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200 g de mussarela
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Sal e pimenta a gosto
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2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta;
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Quando o molho ferver, coloque as fatias de berinjela aos poucos para que cozinhe levemente;
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Repita o procedimento e finalize com queijo e molho, levando ao forno preaquecido a 200º C por 25 minutos.