Muito saudável e ótima opção para quem tem intolerância à lactose, veja os benefícios e uma receita de leite de arroz para aprender a fazer
Leite de arroz é muito bom, mas pode sair um pouco caro para comprar no mercado. Portanto, decidimos ajudar com uma receita perfeita para veganos, vegetarianos e livre de lactose, portanto, intolerantes também podem aproveitar. Ou se você quer mudar um pouco a dieta e incluir este leite. Separe papel e caneta e mãos à obra!
Leite de arroz: benefícios
- Não tem gordura
- Não tem lactose
- O sabor é neutro
- Fornece energia
- Sem glúten
- É hipoalergênico
Só uns cuidados
Por ser rico em carboidratos, diabéticos precisam consumir com cuidado. O ideal, para todos, é tomá-lo como substituição ao leite de vaca, não em conjunto.
Dito isto, vamos à receita!
O que vai precisar
– 150g de arroz cru
– 960 ml de água (quanto menos água, mais cremoso fica)
– Uma pitada de sal
Opcional:
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
– Deixe o arroz de molho em água quente por duas horas. Quando estiver mais molhinho (que dê para “quebrar” facilmente”, despeje a água.
– Coloque em um recipiente e triture. Pode ser com mixer, processador ou liquidificador. Coloque a água e sal e a baunilha, se optar por usar. Misture tudo.
– Não se preocupe se todos os grãos não forem triturados, é normal.
– Forre um recipiente com uma toalha fininha e despeje a mistura. Segure bem o pano e aperte, coando mesmo. O líquido passará pelo tecido.
– Armazene em uma garrafa de vidro com um bom fecho e coloque na geladeira. Resiste por até 5 dias.
Esta receita rende até 2 copos de leite de arroz.
Que tal? ‘Bora fazer? Mande para a gente como seu leite de arroz ficou 🙂