Esta receita tem como ingrediente principal o kiwi, uma fruta considerada símbolo de nosso país tropical e que traz muitos benefícios para quem a consome, já que contribui para manter uma pele saudável, auxilia no processo de emagrecimento e ajuda na prevenção de doenças.

Assim como acontece com a maioria das frutas, nem sempre sabemos aproveitar todos os nutrientes do kiwi — já que sua casca concentra a maior parte das propriedades benéficas à saúde, entre elas a vitamina C, que aumenta a imunidade e previne o estresse. Confira uma receita que aproveita justamente essa parte:

Receita: pudim com cascas de kiwi

Ingredientes

  • 1 xícara de cascas de kiwi muito bem lavadas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor.

Modo de preparo

No liquidificador, bata as cascas de kiwi com o creme de leite até que forme uma mistura uniforme. Passe a mistura no coador e reserve. Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor com água, conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina e a mistura de kiwi até ficar cremoso. Coloque a mistura em um recipiente e leve para gelar por duas horas.