O abacaxi é muito apreciado no mundo todo, sendo uma fruta especialmente famosa por conta de seus inúmeros benefícios para a saúde — entre os quais podemos destacar o auxílio na perda de peso e a ajuda com dores após a realização de atividades físicas.
Além da polpa, a casca do abacaxi tem excelentes propriedades nutritivas, já que é um poderoso anti-inflamatório, antioxidante e anticancerígeno. A casca dessa fruta também possui uma grande quantidade de vitamina C e manganês. Com tantos benefícios, você certamente não pode mais jogar a casca do abacaxi no lixo, né?
Receita: doce com cascas de abacaxi
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 400 ml de água;
- Cravos e canela em pau a gosto.
Modo de preparo
Bata a casca no liquidificador com a água e, em seguida, passe tudo por uma peneira. Em seguida, leve a casca ao fogo, junto com o açúcar, o cravo e canela, mexendo bem até ferver. Baixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelado.