O natal está chegando e você com certeza já está elaborando o cardápio da grande ceia. Dessa forma, que tal preparar uma deliciosa torta de rabanada como sobremesa para incrementar o jantar? A família vai amar!
Afinal, essa época natalina é esperada por muitos durante o ano inteiro, ainda mais por ser um evento fraterno e cheio de amor, que reúne família e amigos em uma grande ceia festiva. Uma festa que celebra a união e comunhão, comemorada com um banquete farto e diferenciado.
Além disso, a data é composta por uma decoração singela de natal, que traz um brilho especial para o ambiente, despertando sonhos e desejos para o próximo ano!
Pensando em deixar o seu natal ainda mais especial e cheio do espírito natalino, resolvemos trazer uma sobremesa deliciosa para você preparar para a sua ceia. Quer anotar a receita? Pegue um papel e a inclua agora mesmo no seu cardápio.
Torta de rabanada com um toque especial natalino!
Para a sobremesa ficar perfeita, você vai precisar de:
2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
6 colheres de sopa de água;
4 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 colher de chá de canela em pó;
3 pães franceses picados (200g);
1/3 xícara de castanha-do-pará picada;
1/3 xícara de uvas passas;
2 bananas nanicas cortadas em rodelas;
2 xícaras de leite de amêndoas;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 colheres de açúcar demerara.
Separe também:
Um liquidificador;
Uma assadeira antiaderente.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210°C e unte a assadeira com óleo (pode ser o óleo de coco);
Logo depois, coloque a linhaça em um liquidificador e bata até triturar bem;
Posteriormente, adicione água e bata rapidamente até misturar, deixando de molho por 15 minutos;
Após o tempo, misture as 4 colheres de açúcar com a canela em pó e salpique metade sobre a assadeira untada;
Em seguida, coloque os pães picados na assadeira, adicionando a castanha-do-pará picada e as uvas passas;
Se desejar, pode acrescentar as bananas em rodelas. Depois reserve;
No liquidificador onde está a linhaça batida, coloque o leite de amêndoas, as 2 colheres de açúcar, a essência de baunilha e o amido de milho;
Bata tudo muito bem e despeje a mistura na assadeira;
Ajeite com uma colher e salpique o restante do açúcar com canela por cima;
Coloque para assar por cerca de 40 minutos ou até formar uma crosta dourada por cima.
Ao finalizar, sirva sua torta de rabanada com sorvete de banana natural.
Sorvete
*Bata 2 bananas nanicas congeladas e cortadas em rodelas, até obter um creme uniforme.
Dicas:
Se preferir, troque as bananas por maçãs picadas, ou se quiser, troque as castanhas-do-pará por nozes ou castanhas de caju;
No lugar do leite de amêndoas, use o leite de coco ou de soja.
Aprendeu? Agora é só pôr em prática para o natal 🙂