Como vocês já sabem, um dos lemas do Pensamento Verde é reaproveitar tudo — mesmo que sejam os talos!

A beterraba e o espinafre são dois alimentos que trazem muitos benefícios para a saúde, mas será que os talos desses dois itens também possuem benefícios? A resposta é, sim, e não só um: os talos da beterraba são ricos em vitaminas como Ferro e Cálcio, enquanto o talo do espinafre auxilia no sistema imunológico, facilita a digestão e é recomendado para evitar a anemia.

Não podemos desperdiçar este poderoso alimento, não é?

Patê de talos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de talos de beterraba;
  • 3 colheres (sopa) de talos de espinafre;
  • 1 copo americano de ricota ou maionese.

Modo de preparo

Bata os talos no liquidificador juntamente com uma colher (sopa) de ricota ou maionese. Misture a pasta obtida com o restante da ricota ou maionese. Conserve em geladeira. Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.

Rendimento: 10 porções