A couve é uma hortaliça conhecida por ser cheia de benefícios e ter uma poderosa ação desintoxicante. Mas será que conseguimos realmente aproveitar tudo o que ela tem para nos oferecer? Na maioria dos casos, a resposta é não.
O talo da couve, que geralmente não é usado nas receitas, possui benefícios poderosos, como a presença de fibras que ajudam a regular o intestino. O alimento também auxilia no processo de circulação sanguínea e fortalece o sistema imunológico.
A partir de hoje não podemos desperdiçar nada deste alimento!
Sopa de talos de couve
Ingredientes
- Talos de um maço de couve;
- 2 batatas médias picadas;
- Meia cenoura média picada;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 litro e meio de água.
Modo de preparo
Bata os talos de couve no liquidificador com um pouco de água. Em uma panela, coloque os talos triturados, as batatas, a cenoura, a água e leve tudo ao fogo. Quando a mistura começar a ferver, junte o caldo de carne e deixe todos os ingredientes cozinharem.