A fruta que vamos usar nesta receita é famosa especialmente por seu efeito calmante, mas o maracujá também traz benefícios como a estimulação da digestão, o aumento da função imunológica e até o aprimoramento da densidade mineral óssea.
A maioria das pessoas, porém, não utiliza todas as partes desse alimento. Isso porque a casca do maracujá geralmente vai para o lixo, embora carregue muitos dos benefícios citados e seja excelente para a saúde de quem a consome. Redução dos níveis de colesterol, melhora da função gastrointestinal e o auxílio no emagrecimento são alguns dos principais efeitos positivos associados à casa do maracujá.
Então vamos aprender uma receita cheia de benefícios e sem desperdícios? Confira:
Receita de doce de casca de maracujá
Ingredientes
- 6 maracujás azedos firmes;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá;
- 2 pedaços de canela em pau.
Modo de preparo
Retire a pele externa das cascas e deixe a parte branca de molho de um dia para o outro. Escorra a água, corte em gomos e coloque a casca em uma panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar e as cascas ficarem macias.